Зона опасной температуры

Зона опасной температуры

На сайте уже опубликовано несколько статей от Минсельхоза США, посвященных способам безопасной разморозки продуктов и безопасным способам (свежесть продуктов) приготовления барбекю. В плане здоровых продуктов есть еще и такое понятие как Temperature Danger Zone - Зона опасной температуры. Цифры для использующих градусы Фаренгейта запомнить просто - 40-140, а для Цельсия это будут 4-60. В пределах этих температур бактерии чуствуют себя лучше всего и, соотвественно, продукт быстро портится и может вызвать опасность для жизни.

Ниже прилагаю, так сказать, памятку для легкого запоминания безопасных температурных режимов. Она переведена на русский для удобства, а источником на этот раз выступило Минсельхоза Канады.

Зона опасной температуры

Поделиться в: