На заметку: как правильно очищать яйца

Вареные яйца. cookingfood.com.ua

Многие домохозяйки и домохозяева часто задаются вопросом: как сварить яйца так, чтобы их можно было почистить аккуратно и они хорошо очищались от скорлупы. Даже ходят легенды среди незнающих, что только давно сваренные яйца легко и красиво очищаются. Мы расскажем, как это сделать со свежесваренными яйцами.

В воду добавляем немного соли. Это делается для того, чтобы яйца не потрескались во время варки. После того, как яйца сварились: у кого всмятку, у кого — в крутую — это не имеет значения, БЫСТРО сливаем кипяток и БЫСТРО наливаем холодной, а лучше ледяной воды, в кастрюлю. Меняем ее несколько раз или оставляем под проточной водой.

Через пять-десять минут можно чистить. Яйца получаются красивыми и скорлупа отходит от них, не повреждая содержимого!

Поделиться в: