Следите за руками: отдаем 1,5 млрд, берем в долг 5,5 млрд

Деньги

Астраханская область нижайше рассчитывает на получение от Минфина кредита в размере 5,5 млрд рублей. Губернатор посетовал на независимую причину: «ЛУКОЙЛ» получил льготу согласно федеральному законодательству, в декабре 2014 г., в принципе, обнулил поступления по налогу на имущество в объеме 1,5 млрд рублей», - передает Интерфакс слова губернатора Александра Жилкина.

Как заметил губернатор, «в силу объективных обстоятельств произошли потери областного бюджета по независящим от нас причинам». Возникает вопрос: если руководитель региона не может повлиять на стабильность финансовых поступлений в местный бюджет, то... (дальше додумайте сами).

Причем, такое урезание налоговых поступлений происходит в период кризиса. Но, самое интересное, государственный долг астраханской области на 1 марта 2015 г. составляет почти 26 млрд рублей (тынц), а дефицит бюджета в это году - 5,3 млрд рублей (тынц).

Также Александр Жилкин заметил, что «работать только на кредитных ресурсах коммерческих банков - это накладно, потому что внутренний долг - достаточно высокий, в принципе, как у всех субъектов РФ».

Мы решили посмотреть долги перед банками и других регионов. По уму, их нужно сравнить и с доходами в бюджет для объективности, но поверим ему на слово, что не все так плохо:

Долги
date: 
29/06/2015
Поделиться в: