Пока министры воруют, иранские бизнесмены входят в местное производство

Взятка. Фото riakchr.ru

Очередная новость о задержании очередного министра в Астрахани уже вызывает смех, а не удивление. По информации Русской планеты (тынц), Екатерина Лукьяненко - теперь уже экс-министр социального развития и труда Астраханской области (тынц) - требовала со своих подчиненных 700 штук за крышу и покровительство. В субботу ее задержали с поличным и наличными в размере 260 тысяч рублей. Интересно, отпустят в зале суда, как Нестеренко, или раньше?

Несмотря на то, что по слухам, данная особа была приближена к местному губернатору, страницу про нее на сайте "Портал органов власти Астраханской области" уже потерли - тынц. Но список наград и автобиография еще висят здесь.

А губернатор тем временем обещает закрыть потребность страны в томатной пасте на 30% чисто благодаря местному производству - сообщает Русская служба новостей. Правда, он надеется на поддержку Министерства промышленности и Минсельхоз, но уже "сейчас проект находится в стадии реализации" (цитата из источника).

Если не помогут на наши Мины, то на помощь могут прийти иранские коммерсы, ведь они готовы построить в области на свои деньги предприятия по выращиванию томатов и бройлеров - тынц. Видимо, не доверяет наша власть местным фермерам, если не дает денег на реализацию таких проектов.

date: 
08/06/2015
Поделиться в: